建筑工程與管理學院開展2020年暑期企業調研

              發布時間:2020-08-05作者:建筑工程與管理學院瀏覽次數:134

                  為謀劃學院“十四五”專業發展2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,充分調研企業2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、行業對專業人才培養的需求2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,及時優化人才培養方案和課程體系,推進人才培養模式改革創新,7月29日至8月1日2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,建筑工程與管理學院一行8人對6家單位開展了為期4天的暑期企業調研。

                  在上海銀龍建筑裝飾綠化有限公司,調研團隊深入了解公司最新人才需求變化,回訪學院畢業生代表,征求企業及畢業生對學院教育教學的意見和建議,與公司就開展緊密型校企合作達成了基本共識,就校企聯合培養建筑工程技術、建筑裝飾技術專業學生形成了初步意見。

                  在魯班軟件公司、廣聯達江蘇分公司,調研團隊了解了建筑行業的發展現狀和發展方向,探索了“1+X”證書制度改革相關經驗與不足,探討基于BIM的建筑類課程體系的改革建設方案。

              在一磚一瓦科技有限公司2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,公司負責人分享了建筑人才培養的經驗2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,展示了課程資源和軟硬件開發成果,雙方深入探討建筑類專業建設的重點與難點問題。

                  在蘇中興造價咨詢有限公司,調研團隊深入了解工程造價各專業方向對畢業生知識、能力、素養等方面要求2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,雙方探討深入校企合作的可行性意見。

                  在南通華榮集團,雙方就科研項目合作和人才培養等問題進行交流2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,參觀了華榮公司的裝配式工廠,為后續引入裝配式相關課程奠定基礎。

                  企業調研期間,調研團隊成員就有關問題及時交流、深入研討,每個人形成一份調研材料,調研團隊形成一份高質量調研報告。


              2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表