江蘇商貿職業學院紅十字會開展“博愛青春”暑期實踐志愿項目

              發布時間:2020-07-24作者:團委瀏覽次數:417

                 2020年全省高校紅十字會“博愛青春”暑期志愿服務項目正式啟動,我校團委2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、校紅十字會于7月13日至7月20日開展“博愛之路,勤善同行”紅十字會系列志愿服務活動2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,活動在學校和社區的大力支持下取得圓滿成功。

                 此次項目以我校紅十字青年志愿者為主力軍,秉承“人道2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、博愛、奉獻”的紅十字精神,圍繞“學習雷鋒、關愛生命、傳播愛心、服務社會”的志愿服務主題2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,立足本市,針對空巢老人2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、殘障老人、流動兒童、街道環衛工人,把紅十字精神宣講、橫幅海報宣傳、健康主題小課堂作為主要宣傳手段,通過前往民安花苑社區、新橋苑社區2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、西安橋村社區、秦灶街道和八里廟周圍街道等地點開展“博愛青春”系列活動。

                 7月13日的首場活動在民安花苑社區拉開了帷幕。我校紅十字會志愿者在民安花苑社區門口放置宣傳展板2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,宣傳紅十字會“人道、博愛、奉獻”精神及服務宗旨,在現場開設“健康衛生知識”小課堂,主題圍繞“新型冠狀病毒知識及預防宣傳”“嚴防嚴控新型冠狀病毒,如何正確佩戴口罩”“酒精使用注意事項”“遏制艾滋病 預防是關鍵”“預防肺結核”五個方面內容,吸引來往50余名居民駐足聽講2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,志愿者們對居民提出的問題進行耐心講解。

                 7月14日在校內開展“無償獻血、器官捐獻”知識云課堂。雖然疫情無法線下走進丁心小學2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,但線上志愿不停步2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,通過錄像的方式將紅十字會精神和課堂搬上“云端”發送給四川興文縣丁心小學的學生觀看,并為成績優秀的學生寄去文具用品。

                 7月15日在新橋苑社區開展“伴老人共度美好時光”活動。我校紅十字會在現場開設了“養生知識小課堂”2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,并現場教老人們做健康手指操。最后志愿者們還入戶慰問失能老人和孤寡老人,陪老人聊天做家務并贈送生活慰問品。

                 7月16日開展“公益清掃街道”活動。在秦灶街道和八里廟社區我校紅十字會志愿者攜手環衛工人共同美化環境2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。我校志愿者在現場設立愛心驛站,主動向路邊的環衛工人們送去送去防暑藥品、礦泉水和食物,在酷暑中為他們送去絲絲清涼。

                 7月17日在民安花苑社區開展“流動花朵安全伴成長”小課堂2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。課程內容將安全教育與小朋友的日常生活相結合,由我校紅十字會員鄧蘇桓主講,課程講解幽默風趣,內容簡單易懂,小朋友聽得十分認真。結束時設置“溫故而知新”搶答互動環節,在場小朋友踴躍回答,我校紅十字志愿者為答題小朋友贈送精美文具套裝。

                 7月18日在西安橋村社區開展“情暖夕陽”活動。我校紅十字會志愿者為老人們送上“健康知識 ”小課堂2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,結合肺結核預防、艾滋病預防、新冠肺炎病毒知識及預防,并總結了與老人生活密切相關的急救常識,同時囑咐老人們在生活中要注意飲食結構,定期體檢,保持樂觀積極的生活態度,隨后我校志愿者還指導在場老年人學做手指操,鍛煉老人動手2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、動腦、動眼的能力2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,最后2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,我校志愿者深入農戶家中,陪同老人聊天,幫助老人深入田間勞作。

                 7月19日在民安花苑社區開展“紅十字知識普及”小課堂2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。課程內容結合了紅十字會“人道、博愛、奉獻”精神、器官捐贈、無償獻血以及如何防治的生活小常識2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。在宣講的過程中2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,周邊越來越多的居民愿意停下腳步,聆聽我校志愿者的講解。

                 7月20日在民安花苑社區開展了“流動花朵食品安全伴成長”手抄報制作活動。我校志愿者們帶著小朋友一起制作手抄報2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,向小朋友們宣傳紅十字會精神和普及食品安全健康小知識2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。手抄報制作完成后對優秀作品進行展示,并對每位參與的小朋友贈送精美文具套裝。

                 近年來,我校紅十字會志愿服務隊發展的隊伍日漸壯大2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,他們利用自己的業余時間、技能2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、資源無償的為社會提供服務和幫助。此次活動既給空巢老人、殘障老人、流動兒童2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、街道環衛工人送去了關愛和溫暖,讓其感受到社會對他們的關愛2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,又增強了志愿者們的團隊意識2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,弘揚了紅十字會“人道、博愛2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、奉獻”的精神2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。紅色的志愿服裝,傳達了志愿者們的愛心和對于公共事業的熱情。社區的居民和工作人員也對我校紅十字會志愿者們的努力給予了肯定和表揚,他們紛紛表示博愛青春”是一項有意義的社會實踐活動。今后,江蘇商貿職業學院校紅十字會將一直秉承著人道,博愛2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,奉獻”的宗旨,為公益活動獻上自己的一份力。


              2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表