我校畅通绿色通道 确保贫困学子顺利就学

              发布时间:2015-09-18作者:学工处浏览次数:1072

               9月13日,2082名15级新生怀揣梦想步入江苏商贸职业学院。我校为此进行了精心准备,力争为新生入学报到提供热情、细致、快捷、周到的服务。与此同时,学校资助管理中心为确保家庭经济困难新生顺利入学,我校坚持以学生为本的工作理念,为2015级家庭经济困难的新生开辟“绿色通道”。

              在迎新现场,资助中心提供热情周到的“一站式服务”,简化手续,张贴流程示意图,学生成立绿色通道志愿服务队,帮助家庭经济困难新生和家长及时办理各种手续,学生办理全程手续仅需几分钟。为200多名新老贫困学子办理入学手续,其中包括为申请生源地助学贷款的学生办理手续冲抵学费,为受灾家庭、临时变故家庭及困难家庭学生提供“缓交学费”服务,解决资金短缺问题。

              我校承诺“绝不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”,并努力实现资助与教育并重,提升家庭经济困难学生的综合素质。根据往年经验,通过绿色通道入学的学生不仅需要经济上的帮扶,他们更需要机会来提升自己的综合素质,以弥补因物质与资源缺乏而造成的部分能力欠缺,考虑到这一点,我校资助管理中心计划为这部分学生制定素质提升计划,从学习、实践、文体多方面支持学生发展,与经济资助共同保障学生发展。

              2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表