我院赴安徽合肥、蕪湖兩地開展學習調研活動

              發布時間:2015-05-24作者:教務處瀏覽次數:1044

              為了學習和借鑒省外高水平高職院校辦學經驗,進一步推進我院教育教學改革,提升人才培養質量2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,51516日,我院院長馮志明、副院長堵有進帶隊,科技處2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、教務處、經濟與貿易學院、會計與金融學院相關人員一行十余人赴安徽合肥、蕪湖兩地開展學習調研活動。調研組一行先后走訪了安徽財貿職業學院和安徽商貿職業技術學院。

              在安徽財貿職業學院,該院孫永書記介紹了學院的總體情況和示范院校建設以來的改革發展成果,闡述了學院堅持“傳承徽商文化 培養財貿精英”的辦學育人理念和不斷創新財貿素養教育實踐的特色舉措2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,并提出了共同探討解決發展中遇到的瓶頸和問題的希望2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。胡戴新副院長從以專業教育和素養教育為兩條主線不斷探索人才培養新模式2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、以主題年為抓手不斷推進教育教學改革2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、以科研工作為引領不斷提高辦學水平、不斷加強師資團隊建設、依托行業興辦專業、積極探索國際合作開放辦學等六個方面介紹了該院教育教學改革情況。最后參觀了學院徽文化廣場、實訓中心、人才培養展廳2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、三創中心等場所2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,并與該學院對口部門進行了深入的交流。

              在安徽商貿職業技術學院,該院章順來書記詳細介紹了學院的發展情況,并希望雙方在交流中相互提高、相互學習、彼此借鑒、取長補短。楊文蘭副院長重點就學院在教學管理、專業建設2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、人才培養模式、課程建設2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、師資隊伍建設等方面所采取的具體做法進行了介紹。隨后分別與該院會計系、經濟貿易系、財務金融系、教務處等部門進行了深入的對口交流2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表。最后,實地參觀了該院藝術設計系工作室、動畫攝影棚、生產制作企業信息化CDIO實踐基地、物聯網實訓基地2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、財經綜合模擬實訓基地、網絡營銷實訓室以及3D導游模擬實訓室等校內實驗實訓基地。

                  本次外出學習交流收獲多、啟發大、感觸深2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,兩所學院的改革發展思路2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表、做法、特點和經驗值得我們學習和借鑒2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表,為進一步推進學院內涵建設、統籌謀劃學校教育教學改革奠定了基礎。

               

               

               

              2020欧洲杯-2020欧洲杯赛程时间表